Приколы и юмор на Досенг

    04

    апреля

    Полицейский устроил распродажу списанного оружия

    ---

    Полицейский устроил распродажу списанного оружия
    Полицейские Великобритании арестовали своего коллегу, который решил заработать на продаже подотчетного ему оружия. Списанные стволы предприимчивый страж порядка продавал весьма уважаемым и добропорядочным гражданам.

    Офицер полиции города Дарем (столица одноименного графства) незаконно реализовал 100 единиц оружия. Внушительный арсенал ружей и пистолетов должны были уничтожить, однако страж порядка отыскал для каждого ствола нового хозяина, пишет The Telegraph.

    После двухмесячного расследования полицейские выяснили, куда пропало изъятое у граждан оружие. Эти пистолеты и винтовки были сданы хозяевами добровольно, а затем внесены в оружейную базу данных. Однако один из сотрудников полиции решил извлечь из этого личную выгоду. Влекомый корыстью страж порядка попросту стер данные с компьютерной базы, а затем успешно наладил незаконную торговлю, рассказали в полиции.

    "Мы установили, что огромное количество пистолетов и дробовиков, которые были сданы гражданами для списания или утилизации, проданы, - пояснил начальник полиции Дарема Ян Макдональд. - Мы немедленно начали расследование".

    Благодаря активным поискам детективам удалось отыскать весь похищенный арсенал, причем покупателями вора в полицейском мундире стали "респектабельные и порядочные члены общества". А вместе с оружием они получали и официальное разрешение на его хранение.

    "Оружейного бобби" разоблачили случайно

    Расследование громкого дела началось с ограбления в фермерском доме в округе Северный Дарем, откуда преступник украл винтовку 22-го калибра. Давая показания, владелец дома признался сыщикам, что похищенное оружие было куплено им в полиции Дарема.

    Шокирующие признания фермера заставили подключиться к следствию департамент правовой этики, а с ним и независимую полицейскую комиссию по расследованию злоупотреблений полиции. В конечном итоге, стражи закона арестовали своего коллегу, который, как выяснилось, занимался выдачей лицензий на ношение огнестрельного оружия.

    49-летний офицер полиции, посвятивший без малого 29 лет службе в правоохранительных структурах, был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении и в подделке документов. Подозреваемого отстранили от служебной деятельности, но в дальнейшем он был выпущен под залог.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 14505  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Надо хоть как то извлекать выгоду в стране где процветает коррупция.

    22 апреля 2009 11:32

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    ууу... сколько бабла то заработал бы)

    10 мая 2009 10:53

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org