Приколы и юмор на Досенг

    25

    августа

    Этапы создания рекламного баннера

    ---

    Любой баннер начинается с разработки его макета. Сделать его можно самостоятельно при наличии знаний либо заказать у дизайнеров в типографии. Второй вариант предпочтительней, так как создаваться макет будет с учетом возможностей печати, да и контроль процесса более простой.

    Как создается макет

    Клиент заполняет бриф на изготовление баннера. Дизайнер, используя полученные данные создает макет рекламного баннера в графической программе. Как правило, сразу делается несколько вариантов, чтобы клиент мог выбрать или, как минимум понять, что его пожелания не искажены и специалист знает, что нужно.

    После того, как отрисованный макет выбран клиентом, он распечатывается и утверждается руководством, а также самим клиентом. Теперь макет стал документом, дизайн-проектом, который в последствии будет подшит к отчету о проведенных рекламных кампаниях. В нем прописаны шрифты, цвета, масштаб и размер готового носителя.

    Подбор материалов и способа печати

    На этом этапе клиент выбирает чернила (сольвентные, экосольвентные) исходя из желаемого эффекта, материал баннера (винил, блю бэк, прочее).     

    Исходя из того, насколько ярким должен быть баннер, есть ли мелкие детали, каков размер самого баннера и его размещение, подбирается способ печати. Например, если реклама будет расположена в помещении и размер ее будет большем, рекомендуется интерьерная печать, позволяющая передать все оттенки цветовой палитры без искажения и тусклости. К тому же, именно такой способ позволяет качественно отпечатать мелкие детали баннера.

    Во всех остальных случаях используется широкоформатная печать сольвентными или экосольвентными красками, которые не выгорают на солнце, а потому подходят для печати уличной рекламы.

    Подготовка баннера к размещению

    После того. как макет отпечатан выбранным способом, выполняется плоттерная резка пленки или бумаги (резка по контуру), устанавливаются люверсы (для виниловых баннеров) либо иной крепеж и передается заказчику.

    Готовый баннер размещается на рекламной конструкции - билборд, призматрон, ситилайт, прочее на период аренды площади.

    Обратите внимание, что если рекламная кампания с привлечением "наружки" длительностью от трех месяцев, лучше заказывать вниловый баннер. К слову, в отличие от бумажного постера, его можно использовать многократно. Поэтому такой вариант подойдет для скидочных акций и подобных мероприятий, которые часто проводятся в компании. 

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 10800  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org