Приколы и юмор на Досенг

    11

    августа

    Бюджетный ноутбук – основы выбора

    ---

    Приобретение ноутбука – задача для тех, кто плохо разбирается в технических характеристиках, иногда становится достаточно трудной. В этом случае срабатывает правило – «дешевая вещь/техника априори не может быть хорошей», что обеспечивает потенциальному покупателю затраты, более крупные, чем предполагалось, вплоть до оформления кредита.

    На рынке бытовой/цифровой техники и электроники «царит» жесткая конкуренция, за счет чего производители стараются держать качество на высоком уровне, предлагая достаточно много достойных моделей по демократичным ценам. Но вопрос в другом – как правильно выбрать недорогой бюджетный ноутбук, который будет обладать хорошим функционалом?

    Основные приоритеты выбора недорогого ноутбука

    На первом этапе выбора следует определиться именно с производителем компьютерной техники. Несмотря на тенденцию роста цен на ноутбуки, такие производители, как Acer, Asus, Dell, HP, Samsung, Lenovo и Toshiba предлагают достаточно неплохие бюджетные модели.

    Технические характеристики имеют одно из больших значений при выборе:

    1. Экран – большинство современных производителей устанавливают новые HD LED-экран на TFT-матрице вполне удовлетворительного качества, но все же следует более детально рассмотреть характеристики дисплея и обратить внимание на углы обзора и яркость экрана (лучше выбирать модели с матовым дисплеем).

    2. Процессор – от этого аспекта технических характеристик зависит быстродействие компьютера. В списке устанавливаемых – процессоры AMD, где серия Е1 больше подходит для интернета и «легких» флэш-игр, Е2 позволяет работать со многими офисными программами, а серии А6 и А8 «заточены» уже под более современные игры. Сюда включены и процессоры Intel, обладающие большей эффективностью, чем AMD, плюс Celeron и Pentium, которые обеспечивают хорошее быстродействие и экономичность.
    3. Оперативная память – для офиса, поиска информации и простых игр достаточно 2 Гб «оперативки», которой обладают процессоры AMD, тогда как более быстрые процессоры Intel/Celeron имеют до 4 Гб оперативной памяти.
    4. Жесткий диск – 500 Гб HDD вполне достаточно для бюджетной модели, используемой только для офисной работы, интернетсерфинга и простых игр, но большей популярностью пользуются модели с жестким диском SSD 120 Гб.
    5. Видеокарта – для ноутбука эконом-класса не предполагается установка мощной видеокарты, но при этом встроенные (не дискретные) видеокарты от Intel дают качественное изображение, тогда как Celeron и Pentium обладают более слабыми показателями.
    6. Периферия – наличие Wi-Fi адаптера, IP-камеры, Bluetooth, кардридера и их качество является хорошим дополнением, которое позволяет общаться, искать и передавать информацию, работать.

    Краткий обзор недорогих ноутбуков

    Если взять за основу линейку бюджетных ноутбуков Acer и Asus, то получится мини-рейтинг по следующим показателям:

    • Компактность – на это звание претендуют Acer Aspire One Cloudbook и Asus E202SA, которые считаются оптимальным вариантом для работы, интернета и общения, обладают небольшим весом, бесшумностью и целым комплексом достоинств за небольшие деньги.
    • Оптимальное быстродействие – сюда можно отнести ноутбук Acer Extensa 2520G-537T, и модели Asus X541UA и Asus X540LA, которые отлично справляются с офисными программами и массой игр, не перегреваются, не зависают и не тормозят при интенсивном использовании.
    • Экономичность – в эту категорию можно включить Acer ASPIRE ES1-131-C1NL и Asus X541SA на процессоре Intel N3710, которые оптимальны для работы, учебы и простого интернета, флэш-игр и поиска информации, при этом они достаточно долго держат заряд батареи и обладают небольшими размерами.

    Итог – при выборе недорогого ноутбука лучше обратить внимание на продукцию именно этих брендов, а затем уже на модели других производителей.

    Статья подготовлена совместно с интернет-магазином KEY.RU

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 4269  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org