Приколы и юмор на Досенг

    01

    апреля

    Как правильно читать книги с детьми

    ---

    Дети до возраста примерно средней школы, 5 – 7 класса, очень любят читать вместе со взрослыми. Если для самых маленьких это увлечение преимущественно имеет форму чтения вслух – сначала читают родители малышу, а затем уже он сам – родителям, – то в старшем возрасте это в большем количестве случаев совместное чтение и осмысление текстов. И далее оно может продолжаться уже до самого зрелого возраста, постепенно все более развиваясь и приобретая все более сложные формы сотворчества, взаимного понимания, взаимного со-мыслия. В будущем это способствует совместным действия с родителями и сотрудничеству в бизнесе, культуре и просто к постоянной и крепкой дружбе и взаимопониманию. Ничто так не сближает людей, как общие книги и общая культура, которую разделяют разные поколения. Ранее подобную роль выполняло классическое образование, изучение традиционных признанных шедеврами текстов, которые знали все. Соответственно, в странах Востока их вообще заучивали наизусть, на Западе часто – так же.


    Для большого числа людей, которые прошли через процессы развития собственного и были также воспитаны на книгах, понятно, что модель будущего поведения в большой степени задается именно опытом общения с книгами. Поэтому выбор книг для юного возраста очень важен для формирования мировоззрения, морали, представлений о добре и зле, о собственном пути и собственной личности. В определенное время каждый человек формирует для себя образ кумира, идеала, на который стремиться ориентироваться, и с которым стремиться быть как можно ближе. Конечно, большим успехом можно считать, если удается уловить этот момент и предложить молодому или юному еще человеку достойный пример для последования ему. Очень хорошо для определенного возраста использование классической приключенческой литературы и лучших произведений знаменитых беллетристов прошлого, таких как Р.Хаггард, Дж.Лондон, Р.Сбатини и другие. Важнее всего, что в их творениях предстают люди, которые в высшей степени достойны того, чтобы последовать их примеру – не только добрые, сострадательные и честные, но и несгибаемо мужественные, решительные и последовательные в достижении поставленных перед собой целей.


    Соответственно, формирование круга чтения для ребенка очень важно, поскольку круг книг задает характеристики мышления и то, как будет обрабатываться в будущем информация личностью человека. Приобрести хорошие книги для детей можно на https://enotbook.com.ua/. Лучше, чтобы родители находили консенсус между собой относительно того, как нужно прививать любовь к чтению, и какие книги нужно предлагать ребенку.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 4155  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org