Приколы и юмор на Досенг

    19

    октября

    Умственные способности детей зависят от длины всего двух пальцев

    Интересное

    Умственные способности детей зависят от длины всего двух пальцев
    Умственные способности детей зависят от длины всего двух пальцев.

    Теперь родители могут определить умственные способности своих детей, едва бросив взгляд на их руки. Согласно исследованию ученых из университета Бата, склонность к усвоению школьных дисциплин зависит от длины всего двух пальцев!

    Ученые измерили размеры указательного и безымянного пальцев у 75 детей 6—7-летнего возраста. Помимо этого для определения способностей к тому или иному предмету параллельно провели устное и письменное тестирование. Параметры пальцев сравнили с результатами проверки. К удивлению ученых, была обнаружена четкая закономерность. Дети, у которых безымянный палец был длиннее указательного, лучше показали себя в математических вопросах. А школяры с длинным указательным пальцем “дали фору” в литературных заданиях.

    Ученые объяснили эти результаты влиянием гормонов во время внутриутробного развития. Длина пальцев рук и развитие мозга определяются одними и теми же половыми гормонами. Тестостерон усиливает “математические” участки мозга, в то же время “укорачивает” указательный палец. Эстроген, отвечающий за “литературные” зоны, “удлиняет” этот палец. Таким образом, дети с коротким указательным пальцем в материнской утробе находились под сильным воздействием тестостерона, поэтому им легче дается математика. На ребят, у которых указательный палец длиннее безымянного, большое влияние оказал эстроген, следовательно, у них хорошие способности к языку.

    Комментирует заведующая лабораторией спортивной антропологии, морфологии и генетики ВНИИ физической культуры и спорта Тамара АБРАМОВА:

    — Факт интересен, хотя его можно принять с большой долей критики. Во-первых, необходимо провести исследования как минимум на 200 детях. Во-вторых, в измерениях длин пальцев могут быть погрешности (например, если пальцы кривоватые). Но в любом случае, даже при наличии определенных маркеров возможности к развитию различных способностей очень велики. Поэтому, к примеру, мальчик с коротким безымянным пальцем вполне способен овладеть точными науками в рамках школьной программы.


    Ключевые теги: дети, развитие, большой, ученые

    Нравится? Жми:
    Автор: puxnataya  |  Просмотров: 33740  |  Вернуться
    Kaa Не в сети   статус: любит читать
    У меня безымянный и указательный одной длины. Ах, как я гармоничен winked

    19 мая 2008 10:29

    kutumoto Не в сети   статус: вливается
    Kaa,
    wink Ах как вы самовлюплен...
    Я помню в детстве что-то другое по этому же сравнению определяли... не помню, что помню только то, что мой безымянный (сильно длинне указательного) - был очень крут и я гордилась... smile
    И на ногах еще длину большого со средним сравнивали и это тоже что то значило...
    Ничорта не помню, память девичья... smile

    19 мая 2008 12:16

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    очень спорная статья...

    14 мая 2009 05:18

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2015 Doseng.org