Приколы и юмор на Досенг

    06

    октября

    Освобождение Джона Пола Гетти III, 1973 год, Италия

    Интересное

    Жан Пол Гетти всю свою жизнь был известен, как один из самых скупых богачей в мире. По общему мнению, желание хвастануть собственным богатством никогда не было целью предпринимателя. Он создал свою империю и миллиардный капитал практически с нуля и не собирался ни с кем с этим делиться.

    Освобождение Джона Пола Гетти III, 1973 год, Италия


    Его виллы и особняки были произведением искусства, но приобретались они в период, когда цена на них сильно снижалась. Говорят, что даже его переезд в отдельные дома из люксовых номеров, которые он предпочитал в молодости, были связаны с тем, что расходы за дом ему казались ниже, чем оплата отелей. Кстати, Гетти сам стирал собственное белье каждый день, экономя деньги.

    К другим чудачествам Гетти нужно отнести еще и экономию при отправке почты. Ответы на письма он обычно писал на их же полях и отправлял в тех же конвертах, если была возможность использовать их ещё раз.

    Стоит упомянуть и о многочисленных романах предпринимателя. То, что он по настоящему любил кроме денег с отрочества и до глубокой старости, так это женщин. Правильнее будет сказать, не женщин, а секс, считая его залогом молодости и даже бессмертия души. Он мог вызвать в свой парижский офис платных жриц любви с Пляс Пигаля, и мог устроить настоящую охоту за какой–нибудь светской красавицей, обольщая ее своей выдержкой и энциклопедической эрудицией. За свою жизнь он был женат пять раз и имел, по общему мнению, более сотни романов — без учета мимолетных увлечений и девушек на одну ночь.

    К благотворительности Гетти относился прохладно. Сам он утверждал, что отдал бы 99,5% своего состояния, если бы был уверен, что оно решит проблему бедности. По его мнению, лучшие благотворительные организации попросту приучают людей пассивно получать деньги.

    В 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пола Гетти застигла печальная новость: был похищен его внук Джон Пол Гетти III на площади Фарнезе (Piazza Farnese) в Риме. Внуку завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии (Calabria). Похитители отправили записку с требованием выкупа в 17 миллионов долларов в обмен на его благополучное возвращение. Прочитав записку, некоторые члены семьи заподозрили, что похищение было подстроено самим Полом и было выходкой мятежного тинэйджера, поскольку раньше он часто шутил, что из его прижимистого деда вытянуть деньги можно, только устроив собственное похищение. Вскоре похитители отправили второе сообщение о выкупе, которое задержалось из–за забастовки итальянских почтовых служащих. Отец Пола, у которого не было таких денег, попросил их у своего отца, Жана Пола Гетти. Для Гетти, состояние которого в то время достигло $4 млрд, это были небольшие деньги, но платить он не собирался. Руководствовался он, по его мнению, рациональными убеждениями. Широко встречается утверждение предпринимателя, что у него четырнадцать внуков и если он заплатит выкуп за одного, то начнут похищать и остальных.

    Затем ежедневная газета получила конверт, в котором находилась прядь волос и часть уха, а также письменные угрозы окончательно изувечить внука, если вымогатели не получат 3,2 миллиона долларов в течение десяти дней.

    Тогда Гетти согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа.

    Позже полиция задержала девятерых похитителей: плотника, санитара, бывшего уголовника и продавца оливкового масла из Калабрии, а также нескольких высокопоставленных членов местной мафиозной группировки. Двое из банды были осуждены и отправились тюрьму, остальных — в числе которых были мафиози, — отпустили из–за недостатка улик. Большая часть суммы выкупа исчезла.

    Внук так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи и провел остаток жизни в инвалидном кресле.

    Похищение и последующий за ним выкуп Джона Пола Гетти III стало одним из самых громких и известных похищений в истории наравне с похищением Пэтти Херст.


    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB

    Нравится? Жми:
    Автор: trololo  |  Просмотров: 2678  |  Вернуться
    Marta2017 Не в сети   статус: любит читать
    Заработок от 7000 рублей\ежедневно на Вашу карту или электронный кошелек !

    1. Главное условие - Вы должны проживать в РОССИИ, либо странах СНГ.
    2. Желание работать и зарабатывать.
    3. Компьютер или ноутбук.
    Если такие условия Вам подходят, то мы незамедлительно начнем наше сотрудничество.
    Подробнее malolit. is-great. org

    6 октября 2017 16:31

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2015 Doseng.org