Приколы и юмор на Досенг

    07

    июля

    Прекрасная Коста-Рика – отдых на любой вкус

    Гаджеты

    Эдем, Мекка, райский уголок – метафорический набор, вполне применимый к костарикским изюминкам. Назови эти земли страной-сказкой – окажешься прав. Сказать, что туры в Коста-Рику пользуются спросом в среде самых привередливых путешественников – значит признать не только притягательность местных чудес, но и умение хозяев угодить гостям даже в мелочи. Сплошные плюсы.

    Немного о стране

    Костариканцы, именующие себя «тикос», живут безупречно: цивилизованно, среди естественных красот, в комфортном климате, вне кризисов и потрясений. Делиться радостями жизни – их врожденная привычка. Природа к такой щедрости располагает: зеленых вулканических склонов, прозрачных озер, целебных гейзеров и песчаных пляжей хватает с лихвой на «своих» и «приезжих». Какой смысл экономить?

    Страна-заповедник – так в двух словах описывается здешняя территория. В списке парков, заказников, природоохранных участков – 74 объекта, один другого краше и интереснее. Ареналь-Ирасу-Поас – самая знаменитая тройка красавцев-вулканов, дышащих и угасших, голых и поросших кустарником, строгих и причудливых форм. Окультуренные участки тонут в цепи гор, за которой – океанический простор под куполом неба. Слияние стихий налицо.

    Парадиз в понимании прямом и переносном тоже представлен – веселой компанией необитаемых тихоокеанских островков: Кокосом, известным как «остров капитана Флинта», Негритосом и Лос-Пахаросом. Первым восхищался Жак-Ив-Кусто, его собратья же как магнит влекут к себе дайвингистов всех континентов очертаниями лагун и чистотой девственных вод.

    Кое-что о вариантах отдыха

    Знакомство с флорой-фауной раритетных видов – замечательная возможность развить детвору и развлечь увлеченных натуралистов. А еще шанс «разжиться» тысячью фотосюжетов. Морские и «сухопутные» парки-заповедники, с их пещерами, гротами и льдами, понравятся не только природолюбам, но и ценителям адреналиновых всплесков. Выбор экстремальных аттракционов – подводных, земных, воздушных – порадует любого.

    Индивидуальные и групповые экскурсии к дюнам, облюбованным морскими черепахами, прогулки по резервату Монтеверде с милыми ленивцами, созерцание доверчивых ламантин, погружение в дикую ауру тропиков – достойные мечтателей-романтиков занятия. Они вдохновляют, одаривают добрыми эмоциями и заряжают позитивной энергией. Для будущих свершений.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 493  |  Вернуться
Copyright © 2006-2015 Doseng.org