Приколы и юмор на Досенг

    25

    июня

    История русского пирога

    ---

    Пироги являются национальным русским кушаньем, к которому испокон веков относились с особенным уважением, как и непосредственно к хлебу. По сути, они и есть хлеб только с начинкой. С пирогами связано большое число самых разных традиций, поговорок и пословиц. Процесс приготовления этого мучного изделия должен был происходить по всем правилам, чтобы в итоге получилось пышное и вкуснейшее яство. Сегодня не каждая хозяйка может справиться с печением настоящего русского пирога. Однако проблему легко решить. Можно традиционный пирог заказать в Москве.

    Раньше без этого «блюда» невозможно было представить ни один праздник. Пироги пеклись для различных обрядов. Когда же впервые на Руси появилось это хлебобулочное изделие, историки так и не могут сказать точно. Однако ясно одно, что случилось это много сотен лет назад. Плюс ко всему, не до конца определенно, откуда берет корни само название «пирог». Одна из версий гласит, что слово это произошло от «пыро», что в переводе с древнерусского означает пшеница. Тем не менее, у слова «пирог» и «пир» имеются общие корни, к тому же, их сходство вполне очевидно.

    В древней Руси пирог готовили из темной ржаной муки, которая была доступна для повседневной еды, а также стола небогатых людей. Что же касается пшеничных пирогов, то их ели исключительно по праздникам и в богатых домах. Царское меню состояло из самых разнообразнейших пирогов, которые были центральным блюдом на столе. Что касается начинки, то использовалась самая разная и в традиционной русской кухне можно найти уникальные рецепты, которые нельзя встретить в кулинарии иных стран.

    Так, например, хлебный вариант пирога является похлебкой, которую запекали в тесте. Хлебная крышка после срезалась, а вкуснейшую похлебку, находящуюся внутри, можно есть с помощью ложкой.

    Существует еще одна версия происхождения пирогов. Так, в древности хлеб довольно часто применялся в качестве съедобной посуды. Пирог же является идеальной комбинацией основного блюда, обернутого вкуснейшим тестом. Такой вариант довольно сытный и его можно есть без использования столовых приборов. На торжественные события всегда пекли пироги больших размеров.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 633  |  Вернуться
Copyright © 2006-2015 Doseng.org