Приколы и юмор на Досенг

    17

    июня

    Советы тем, кто хочет сделать татуировку

    ---

    Татуировки с каждым годом набирают всё большую популярность. Если раньше этот «атрибут» вызывал много осуждения, сейчас обладателями тату становятся обычные люди. Они хотят подчеркнуть свою индивидуальность или зафиксировать значимый символ или дату. Тату-индустрия стала практически самостоятельным ответвлением художественного искусства. Наравне с мужчинами, нательные рисунки наносят себе и хрупкие девушки. С помощью тату они могут подчеркнуть выгодные части тела, добавить образу изящности и оригинальности. Но нельзя считать татуировки всего лишь модным аксессуаром. Выбранный рисунок останется с вами навсегда. Потому в данной статье собран ряд важных моментов, которые нужно знать перед тем, как стать гордым обладателем татуировки.

    • Многих, прежде всего, волнует болезненность данной процедуры. Те, кто уже сделал себе татуировку, отвечают на вопрос по-разному. Кто-то говорит, что процесс был довольно болезненный, в то время как другие умудряются засыпать! Реакция у всех людей разная – как и болевой порог. Тем не менее, все сходятся в одном: дискомфорт терпимый. Мастера добавляют к этому, что женский пол переносит боль проще. Хотя, казалось бы, мужчины должны быть терпимее. Но если татуировка желанная, а эскиз «вынашивался» годами, то такой настрой поможет не замечать боль и даже получать удовольствие от процесса.

    • Если вопрос боли вас слишком пугает, можете задать своему мастеру вопрос по поводу обезболивающих препаратов. Главное, не пороть горячку и не принимать решение самостоятельно, доверившись одному гуглу.

    • Самое главное, с чего начинается любая татуировка – это идея. Варианты чужих татуировок хорошо подойдут для того, чтобы вдохновиться. Но ваш эскиз должен быть оригинальным. Значение в тату носитель вкладывает сам. Поэтому вы должны не просто «заказывать» себе красивый рисунок, который уже есть на теле другого (а то и десятка других) человека. Подберите какие-нибудь значимые для себя знаки, слова, даты, а мастер сможет на их основании составить индивидуальный эскиз. Тогда татуировка принесет вам гарантированное удовлетворение.

    • Запомните навсегда – временных татуировок не существует! Есть переводные наклейки (как популярные летом-2015 флеш-тату), боди-арт, поклейка стразов на тело. Но никто не может сделать настоящую татуировку, которая через пару лет исчезнет. Возможно, вы слышали истории про то, как чья-то татуировка все-таки «сошла» с тела. Это может быть только в двух случаях: вас обманывают или тату была выполнена на пальце, ладони, ребре стопы. В последнем случае речь идет о местах, на которых татуировка быстро теряет четкость, расплывается, стирается. Но только частично и следы все равно остаются. При этом долгое время обладателю приходится ходить с некрасивым деформированным пятном.

    • Для тех, кто переживает, что рисунок может надоесть или испортиться, существует лазер. Как утверждают специалисты по лазерному удалению татуировок - c его помощью действительно очень большие шансы вывести татуировку на 97-99%. Но процедура эта дорогостоящая и, к тому же, занимает много времени (3-10 сеансов с промежутками в месяц). Шрамов эта процедура не оставляет, если они не появились в процессе нанесения рисунка и вы выполняли все рекомендации мастера по выведению. А вот многочисленные методы избавления от тату в домашних условиях йодом или уксусом гарантированно уродуют кожу, оставляют ужасные рубцы, вредят здоровью и при всем этом не особо эффективны.

     

    Все эти детали вам подробно разъяснит в салоне тату-мастер. Поэтому выбирать его нужно с умом, искать профессионала и опытного человека. Тогда вы сможете не сомневаться, что все санитарно-гигиенические условия будут соблюдены, татуировку выполнят с учетом анатомических особенностей, а также будут даны подробные ответы и рекомендации.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 443  |  Вернуться
Copyright © 2006-2015 Doseng.org